서귀포농업기술센터 '2024년 감귤분야 핵심기술교육 과정 운영'
노지감귤, 만감류 재배 농업인 대상, 만감귤 핵심기술 및 노지감귤 핵심기술 각 100명씩 총 3과정 300명 대상 진행 [추현주 기자 2024-02-14 오후 2:13:43 수요일] wiz2024@empas.com
제주특별자치도 농업기술원 서귀포농업기술센터는 지역 농업인의 소득향상을 위해 역량강화에 중점을 둔 ‘2024년 감귤분야 핵심기술교육’ 과정을 운영한다.
이번 교육은 노지감귤, 만감류 재배 농업인을 대상으로 기상 등 농업환경 변화에 대응하는 품목 핵심기술, 탄소저감 농업기술 투입 요령 및 당면 영농정보 제공을 통한 농업인 전문능력 향상과 농업 경쟁력 강화를 위해 마련됐다.
교육 과정은 만감류 핵심기술 Ⅰ반(한라봉, 천혜향), Ⅱ반(레드향, 황금향), 노지감귤 핵심기술 각 100명 씩 총 3과정 300명을 대상으로 진행된다. 시기별 핵심 재배 기술에 중점을 두고 3월부터 9월까지 격월(3, 5, 7, 9월)로 각 과정별 4회 12시간 운영된다.
1인 1과정에 한해 전화(☏760-7831~41) 또는 방문 신청이 가능하며, 오는 14일 오전 9시부터 각 과정별 모집인원 충족 시까지 선착순으로 접수할 예정이다. 80% 이상 이수한 경우 전체 교육시간이 인정되고, 30% 이상 80% 미만 이수한 경우 이수시간만큼만 인정된다.
자세한 내용은 서귀포농업기술센터 농촌자원팀(☏760-7833)으로 문의하거나 서귀포농업기술센터 누리집을 통해 확인할 수 있다.
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